Создание торговой системы

Создание торговой системы

Каждый трейдер имеет какое-то свое представление о мире финансов, а значит и торговая стратегия у каждого трейдера со временем будет своей, личной. Торговая система позволяет минимизировать психологический фактор, позволяет не упустить важные для себя детали и совершить сделку, правильно расставив при этом приоритеты, согласно своим представлениям о рынке и своему мани-менеджменту.

Для чего нужна система

Алгоритмизация торговлиТорговая система позволяет алгоритмизировать свою торговлю. Увидели сетап, пробежались по своей стратегии, увидели факторы которые у вас уже есть, для совершения сделки и увидели недостающие составляющие. Как только алгоритм даст «зеленый свет», сделку можно будет открывать. Хорошая торговая система имеет около 5 торговых условий. Если условий больше, торговать становится тяжело, да и реальная прибыльность зависит не столь от алгоритма, как от дисциплины.

Один начинающий трейдер, торгуя всего 20 минут в неделю, увеличил свой торговый счет в 11 раз за год, с 1000 до 11 000 долларов. Эта система работала только на трендовом рынке, поэтому сейчас она работать не будет. Стратегия заключалась в работе исключительно на дневных графиках. Этот трейдер считал, что все что происходит внутри дня, это игра. На самом деле так оно и есть.

Преимущества системной торговли

Чтобы не начать торговать эмоциями, необходима торговая система. Если вы ее имеете, можно отключить все переживания и зарабатывать только тем, что вы будете нажимать на несколько кнопок каждый день или каждую неделю, месяц.

Любая торговая система начинается с рассмотрения самых сильных факторов влияющих на рынок. Если вы технарь, а не фундаменталист, это могут быть не экономические индикаторы, а какие-то осцилляторы, к примеру, либо же авторские индикаторы. После выбора самых сильных, по вашему мнению факторов, нужны уточняющие критерии для входа в торговую позицию.

После этого необходимо заключить сделку, но не просто купить или продать, а рассчитать оптимальный размер торгового лота и исходя из этого уже открыть ордер с определенным стоп-лоссом и тейк-профитом.

Комбинирование индикаторов

КомбинированиеДля технических торговых стратегий лучше всего применять несколько индикаторов, чтобы сигнал на вход был как можно сильнее. Чем более точно вы просчитываете текущую ситуацию, тем больше шанс заработать. Запомните важный момент, потенциальная прибыль должна быть в 2-3 раза больше риска, как минимум. Даже, если вы будете торговать 50/50, за счет высокого мат.ожидания вы будете зарабатывать.

Иногда на рынке бывают ситуации, когда удается зайти в рынок с соотношением 8:1 или даже 12:1. Если риск на сделку по мани-менеджменту 2% от депозита, то сделка 12:1 даст 24% чистой прибыли на пустом месте. Те трейдеры, который открывают огромные лоты с целью по быстрому заработать и торгуют бессистемно, чаще всего просто теряют все свои деньги, поэтому жадничайте понемногу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image
Skip to toolbar