Рынок Форекс в США и его регулирование

Рынок Форекс в США и его регулирование

З 1971 года, со времени основания валютного рынка, с ним произошло много изменений. За период своего существования, рынок Форекс последовательно развился в крупнейший финансовый рынок в мире, и сейчас его оборот за один день по обмену валюты составляет порядка 4 трлн. долл. Сделки на валютном рынке стали основным очагом дохода больших банков и различных финансовых учреждений, которым необходимо приумножать свой капитал. Большое количество людей во всем мире получают прибыль за счет искусства заработка на валютных парах, используя динамику колебания курса. Участником рынка Форекс сейчас может стать любой человек, независимо от своего места пребывания, поскольку на рынке для осуществления сделок необходим доступ к сети Интернет и определенные знания, для правильного открытия операции.

Рынок Форекс сегодня, – это единственное средство коммуникации на сплоченной межбанковской системе и многих других финансовых учреждений, которое не имеет территориального места торговли и временных препятствий, – это значит, что операции по обмену открываются в начале рабочей недели в Новой Зеландии и закрываются в конце недели в США.

История устава Форекс

Свое происхождения и устав рынок Форекс берет в Соединенных Штатах Америки, соответственно там сложилась своеобразная культура торговли высокого качества. Валютный рынок США образцовым делает также та истина, что он является колыбелью для огромного финансового центра в мире, города Нью-Йорка, поэтому его обычно выбирают для своего представительства крупнейшие брокеры страны.Практически каждый третий гражданин США тем или иным способом повязан с биржевыми заработками. В связи с этим, – за американских трейдеров всегда есть большая конкуренция. Поэтому возникает необходимость в определенных регуляторах биржевой деятельности, которые должны следить за правилами и порядком ведения рыночных торгов. Валютный рынок США находится под контролем очень строгих законов и лицензий, которые получить большому количеству брокеров крайне трудно.

Регулирование рынка Форекс в США

Все брокерские компании, которые расположены в Америке и ведут там свою деятельность, контролируются такими регуляторами:

  • Федеральный Резервный Банк – занимается выпуском американских монет и банкнот, также имеет право определять курс обмена доллара США.
  • Министерство Финансов – имеет влияние на рынок Форекс США, потому что работает в сотрудничестве с ФРС, для решений и реализации валютной политики.
  • Национальная Фьючерсная Ассоциация (NFA) – очень важный регулирующий орган, который защищает права всех членов рынка, а также занимается регулированием торговли фьючерсными контрактами.
  • CFTC — это комиссия, которая занимается контролем торговли товарными фьючерсами. ЕЕ можно назвать независимым федеральным агентством, стабилизирующим срочный рынок, а также обеспечивающим конкурентоспособность рынков фьючерсов. Данная комиссия покровительствует участникам валютного рынка, и защищает их от мошенничества, а также занимается защитой прав участников рынка.
  • Служба Регулирования Отрасли Финансовых Услуг (FINRA) – служит гарантом для инвесторов, обеспечивая их справедливой и честной работой на фондовому рынку ценных бумаг.
  • Комиссия Надзора по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) – обеспечивает гарантией наличия справедливых деловых отношений между участниками рынка, посредствует к содействию раскрытия важной информации.
  • FATCA – предусматривает недопущения от уклонения уплаты налогов.
  • Управление Контроля Иностранных Активов (OFAC) – занимаются составлением списка стран, гражданам которых запрещено работать с соответствующими американскими брокерами.

Основные требования к брокерским компаниям США:

    • Pазмер личных средств компании должен составлять не менее 22 млн. долл. США.
    • Лицензии futures commission merchant (FCM) и retail foreign exchange dealer (RFED).
    • Брокерское плечо — максимум 1 до 50.
    • Договор о уведомлении о рисках должен подписываться сразу после открытия клиентом торгового счета.

По вышесказанному можно сделать один вывод: у руководства страны есть хорошее видение и грамотность по отношению к финансовым рынкам. Соответственно, американский Форекс более надежен, чем у любом другом государстве. Из за своей популярности рынок Форекс сильно востребован, так как его участники знают, что законы Америки на их стороне!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image
Skip to toolbar