[:ru]Книга «Путь черепах», Куртис Фейс[:]

[:ru]Книга «Путь черепах», Куртис Фейс[:]

[:ru]

Книга «Путь черепах», Куртис Фейс

Каждому трейдеру хочется в процессе развития узнать чужую историю успеха. Из большого количества литературы стоит отдать предпочтение именно книге «Путь черепах», написанной Куртисом Фейсом. Почему? Выясним далее.

Что особенного?

Начнем с того, что это повествование, как сейчас принято говорить, на реальных событиях. Своего рода эксперимент или спор между двумя гениями рынка. А суть его в том, что любого человека можно научить торговле. И главное не в элитном образовании, богатстве родителей и не в индивидуальном подходе.

Важнее понимание стратегии, неспешный, взвешенный вход в долгосрочные позиции. Именно на этом акцентировали внимание создатели торговой системы. Конечно, никто не откроет всех карт. Но точно понятно, что подбирались в работу люди достаточно покладистые. Отбор в команду «Черепах» происходил именно по определенным, не стандартным характеристикам.

Главное и самое важное

Особенность ясна. Теперь стоит обратить внимание именно на суть психологического подхода к рынку. Ведь не просто так столь простое издание пользуется спросом наравне с лучшими изданиями за 50 лет.

И для наглядности запомним три важных правила из книги:

  1. Только долгосрочные сделки. Рассматривать вход в позицию следует только в долгосрочной категории, и неважно, какой оборот у трейдера.
  2. Лучше избегать предубеждений (фантазий) относительно каждой позиции.
  3. Только положительный настрой помогает в заработке.

Но не бывает плюса без минусов. Как быть с этим? Любой опытной биржевик подтвердит, что именно просадки по счету – это плата за не собственные ошибки. И из них обязательно нужно делать выводы, иначе прогресса не увидеть.

Получается, что именно команда черепах стремилась только к долгосрочным инвестициям, точнее заработку на них. Только так возможно достичь положительного результата, это доказано отчетностью в самой книге:

Команда черепах стремилась только к долгосрочным инвестициям

Перевес или важные рыночные критерии

Торговле на колебаниях рынка можно обучить любого. Но вот сокращать потери уже сложнее. В этом основная трудность. У черепах свой, системный подход к работе. Заключается он в следующем:

  1. Подбор торгового портфеля. Работа по алгоритмам, определяющим какие виды рынков удобнее для сделок.
  2. Сигналы на вход. Опять же алгоритмы, формирующие точки входа в актив.
  3. Сигналы на выход. Все то же самое, но для короткой позиции.

Любой из сигналов обязательно связан с показателем перевеса. А этот инструмент формирует точки для долгосрочной и краткосрочной торговли индивидуально. Получается, что изучать стоит именно сигналы, отдавая предпочтение сделкам с минимальными рисками.

К современным рынкам отнести подход из этой книги можно, но для этого нужен существенный начальный капитал, индивидуальный подход к делу и огромное количество свободного времени. Одно ясно наверняка – разбогатеть на Фондовой бирже реально, стоит лишь задаться целью и следовать отработанным правилам каждую торговую сессию. [:]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image
Skip to toolbar