[:ru]Индикатор Parabolic SAR – тренд ваш друг и он поможет его найти[:]

[:ru]Индикатор Parabolic SAR – тренд ваш друг и он поможет его найти[:]

[:ru]Индикатор Parabolic SARМатематический инструмент анализа рынка Parabolic SAR был предложен Уайлдером в его печатном труде  «Новые концепции в технических торговых системах».  Говорящая аббревиатура SAR, означающая разворот  с предшествующей остановкой, характеризует функционал индикатора. Инструмент помогает идентифицировать точки предполагаемого перелома тренда на графике.

Как производятся расчёты

Расчёты проводятся по нескольким формулам, позволяющим рассчитывать точки входа для коротких и длинных позиций. Открывать долгосрочные сделки, помогает вычисление:

SARi = (HIGHi-1 – SARi-1) * AF + SARi-1

Изначально осуществляется поиск определённого значения (SARi). Процесс происходит  посредством вычитания, включающего большее ценовое значение за истекший временной период (HIGHi-1) и значения индикатора, актуального для предыдущего периода (SARi-1).Полученный результат умножается на сумму этого значения и фактора ускорения (AF).

Расчёт точки входа в краткосрочную позицию  производится по следующей формуле:

AF = 0.2 + i * 0.02

Осуществляется поиск фактора ускорения, непрерывного равного значению 0.2, складываемому с периодом (I) и умножаемому на ценовой шаг (0.02).

Что показывает

Использование приведенных математических вычислений позволяет анализировать рынки с  ярко выраженными тенденциями.  Построение Parabolic SAR происходит на графике, где он перемещается с высоким ускорением, меняя положение относительно текущих цен. Если имеет  место восходящая тенденция, то инструмент рисует точки под ценами. Когда наблюдается «медвежий тренд», они появляются сверху.

Касание ценой индикатора свидетельствует о наметившемся развороте. Точки начинают появляться с другой стороны, фиксируя минимумы или максимумы цен за истекший временной период.  Такая ситуация свидетельствует о формировании коррекционного движения или глобальной смене тренда.

Как использовать при торговле на рынке Форекс

Использовать Parabolic SAR можно для определения момента выхода из позиции или с целью открытия сделки на разворот. Открывать позиции надо в направлении расположения индикатора. Если точки появляются под ценой, то нужно покупать, когда они над ней, следует продавать.

Защитный ордер можно перенести в безубыточную зону и  устанавливать под последней сформировавшейся точкой. Если цена его собьет, можно говорить о смене тренда и выход из позиции произойдёт автоматически.

Чувствительность Parabolic SAR определяется текущим фактором ускорения, по умолчанию равным значению 2. Показатель определяет реакцию ценовых изменений. Когда инструмент доходит до точки экстремума, он меняет значение. Максимумы влияют на приспособление при минимальных и максимальных показателях цены.

Рекомендуется использовать Parabolic SAR на тайм-фреймах не меньше H 4. Применение его на младших ценовых периодах затруднено из-за рыночных шумов и сложности в отдельные моменты в определении истинной тенденции.[:]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image
Skip to toolbar