[:ru]Биткоин (Bitcoin) – платежное средство[:]

[:ru]Биткоин (Bitcoin) – платежное средство[:]

[:ru]Биткоин – это виртуальная криптовалюта, (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета», котировка биржи – BTC) – ее также именуют валютой нового поколения.
Биткоин

Как появилась платежная система Bitcoin.

История создания Bitcoin доподлинно неизвестна, но предполагается, что в 2008 некий австралийский бизнесмен и эксперт по шифрам по имени Стивен Райт Крейг под псевдонимом Сатоши Накамото выложил в сеть программу с подробным описанием алгоритма действий.

Рейтинг системы стабильно растет, криптовалюту принимают как плату за товары и услуги, осуществляют пожертвования, и производят ее обмен на онлайн-биржах.

В разработке данной платежной системы основным критерием является трансфер средств без привлечения 3-й стороны и безвозвратности сделок, другими словами никто не может оказать влияние на проведение сделок (отменить или заблокировать или снять комиссию), т.к. для обеспечения уровня защиты системы использованы криптографические методы.

Комиссии при переводе Bitcoin между кошельками.

Общеустановленной комиссии при переводе Биткоин нет, размер комиссии устанавливается исключительно отправителем перевода. Также стоит учитывать, что чем выше комиссия, тем быстрее пройдет платеж.

В чем надежность Bitcoin:

  • Абсолютно нереально обойти замысловатый шифр майнинга для получения нераспределенных Bitcoin;
  • Предельная сложность взлома чужого кошелька для проверки имеющихся пар secring и pubring кодов-ключей;
  • Нет возможности расходовать имеющиеся в наличии Биткоин более 1 раза. Любая транзакция Bitcoin получает от шести указаний проверки для вновь добытых пакетов. В случае перерасхода средств, то лишние транзакции отменяются.

Можно добавлять комиссию к любой транзакции, что увеличивает скорость обработки и получения разрешений и получает первую позицию в очереди на ожидание получения блоков.

Эта же комиссия суммируется с доходами майнеров. В процессе, когда новые блоки появляются лимитировано, майнеры продолжают активную добычу, ведь комиссия гарантирует окупаемость затрат всего процесса майнинга.

Как зарабатывают Bitcoin?

Для зарабатывания Bitcoin любой участник системы (он же майнер) приобретает специальные процессоры (оборудование для поддержания работы системы) и за проведение операций расчетов получает вознаграждение. Весь процесс (деятельность) заработка Bitcoin называется майнинг.

Майнинговать без специального оборудования или при помощи видеокарт невыгодно, ведь сложность в добыче новых блоков высока.

Как добывают Bitcoin?

Эмиссия Bitcoin производится посредством организаций и обычных людей, использующих алгоритмический программируемый процесс и, стабильно возрастает соразмерно объему подключенных ресурсов, используемых в нем.

Поэтому количество Bitcoin лимитировано, новые же создаются при помощи майнинга — расчета математических уравнений, уровень “запутанности” вычисления их растет постоянно.

Администрирование Bitcoin

Исключительностью работы алгоритма системы есть её полная децентрализация, т.е. какие-любо администраторы, специализированные дата- и процессинговые центры отсутствуют. Основным составляющим системы есть программа-клиент Bitcoin, ее устанавливают на ПК собственника платежного кошелька. Все установленные программы-клиенты соединяются в единую платежную систему, где все собственники имеют равные права. Поэтому централизованное управление и внедрение в работу системы невозможно.

Общее количество (шт.) Bitcoin составляет 21 миллион. Но каждый Биткоин может еще быть разделен на сто миллионов долей.

На момент написания статьи, в ходу имелось не менее 12 млн. Bitcoin, а полный выпуск планируется к 2140 г.[:]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image
Skip to toolbar